четверг, 8 сентября 2016 г.

Запеканка из мяса курицы с томатным соусом

Ингредиенты:
  • Филе курицы — 500 г
  • Бекон — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Листья базилика — 30 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Куриное филе вымыть, слегка обсушить сал­феткой, сделать в каждом кусочке небольшие над­резы, вложить в них мелко нарезанный сыр и из­мельченные листья базилика, присыпать смесью молотого перца и соли. Вымытые помидоры бланшировать в кипят­ке 1-2 минуты, очистить от кожицы, размять в ка­шицу, добавить перец и соль. Все тщательно пере­мешать до образования однородной массы.
Подготовленное филе обернуть ломтиками бе­кона, переложить на дно смазанной маслом формы, залить полученным ранее томатным соусом, смешан­ным со сливками, поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 *С в продолжение 20-30 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, украсить листьями базилика и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!