воскресенье, 16 октября 2016 г.

Бульон из кореньев с клецками

Ингредиенты:
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 0,25 стебля лука-порея
  • 0,5 репы
  • 20 г сливочного масла
  • зелень петруш ки и укропа
  • соль по вкусу
Для клецек:
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 стака на манной крупы
Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей, репу очистить, слегка запечь на сухой сковороде и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить маслом и прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить манные клецки: в тарелку влить яйцо, добавить масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымешать и дать постоять примерно 15-20 мин. После этого чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсо ленную воду.
Когда клецки всплывут на поверхность, кастрюлю снять с огня. Клецки вынуть шумовкой, разложить на тарелки, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.

 
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!