Ингредиенты:
- Филе палтуса — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Кабачки — 500 г
- Картофель — 500 г
- Перец сладкий — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Вино белое — 400 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Бульон рыбный — 200 мл
- Помидоры — 300 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Соль по вкусу
Лук очистить, вымыть под струей воды, нарезать кольцами. Сладкий перец вымыть, нарезать кольцами и смешать с луком. Смесь переложить на разогретую, сковороду и обжарить в сливочном масле. В массу добавить очищенные и нарезанные кубиками картофель и кабачки. Все потомить на медленном огне в продолжение 3-5 минут, после чего всыпать молотый красный перец, просеянную через сито муку, соль, влить оливковое масло и вино, добавить рыбный бульон и очищенные от кожицы, измельченные помидоры. Все перемешать и прогревать в течение 1 минуты.
Полученную массу снять с плиты, положить сверху нарезанное филе палтуса, поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью петрушки и, разрезав на порционные куски, подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий