Ингредиенты:
- Морские гребешки — 300 г
- Филе морской рыбы — 500 г
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 50 мг
- Сливки нежирные — 100 мл
- Вино белое — 50 мл
- Корень хрена — 5 г
- Лук репчатый — 100 г
- Зелень укропа — 10 г
- Лук зеленый — 10 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Хлеб пшеничный — 50 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Половину количества сливочного масла растопить, после чего всыпать предварительно просеянную через сито муку. При постоянном помешивании спассеровать ее до золотистого цвета. В полученную смесь влить вино, сливки и молоко. Ингредиенты перемешать, довести до кипения и варить до загустения, добавив молотый перец, соль, половину натертого на мелкой терке сыра, измельченный корень хрена и нашинкованную луковицу.
Оставшееся сливочное масло растопить, положить в него гребешки и обжарить их до выделения сока. После этого добавить хлебный мякиш и все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом смесь выложить в смазанную маслом форму, затем положить мелко нарезанное рыбное филе. Все полить сливочным соусом, посыпать слоем тертого сыра, поместить в разогретую духовку и запечь.
Готовую запеканку слегка остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и измельченным зеленым луком, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий