Ингредиенты:
Приятного аппетита!
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 0,25 стебля лука-порея
- 0,5 репы
- 20 г сливочного масла
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 0,5 стакана манной крупы
Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей, репу очистить, слегка запечь на сухой сковороде и отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить маслом и прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить манные клецки: в тарелку влить яйцо, добавить масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымешать и дать постоять примерно 15-20 мин. После этого чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсоленную воду.
Когда клецки всплывут на поверхность, кастрюлю снять с огня. Клецки вынуть шумовкой, разложить на тарелки, залить бульоном и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий