воскресенье, 23 октября 2016 г.

Суп с зелеными клецками

Нам надо:
  • 2 л воды или бульона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • коренья: корень петрушки, морковь и т. д.
  • мука
  • зелень
  • соль по вкусу
Сварить 2 литра бульона из кореньев. Для клецек размешать молоко с яйцами, прибавить немного соли, насыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, как следует взбить, добавляя рубленую зелень. В кипящий бульон осторожно опускать клецки, беря чайной ложкой приготовленную массу. После того как клецки всплывут, вынуть их и подать отдельно к супу или поджарить в масле и положить в суп.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий