четверг, 6 октября 2016 г.

Запеканка из морских гребешков


Ингредиенты:
  • Морские гребешки — 300 г
  • Филе морской рыбы — 500 г
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 50 мг
  • Сливки нежирные — 100 мл
  • Вино белое — 50 мл
  • Корень хрена — 5 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа — 10 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Хлеб пшеничный — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Половину количества сливочного масла расто­пить, после чего всыпать предварительно просеян­ную через сито муку. При постоянном помешивании спассеровать ее до золотистого цвета. В полученную смесь влить вино, сливки и мо­локо. Ингредиенты перемешать, довести до кипе­ния и варить до загустения, добавив молотый пе­рец, соль, половину натертого на мелкой терке сыра, измельченный корень хрена и нашинкован­ную луковицу.
Оставшееся сливочное масло растопить, по­ложить в него гребешки и обжарить их до выделе­ния сока. После этого добавить хлебный мякиш и все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом смесь выло­жить в смазанную маслом форму, затем положить мелко нарезанное рыбное филе. Все полить сливочным соусом, посыпать слоем тертого сыра, поместить в разог­ретую духовку и запечь.
Готовую запеканку слегка остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и измельченным зеленым луком, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!