четверг, 13 октября 2016 г.

Запеканка из палтуса

Ингредиенты:
  • Филе палтуса — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кабачки — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Вино белое — 400 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Бульон рыбный — 200 мл
  • Помидоры — 300 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Соль по вкусу
Лук очистить, вымыть под струей воды, на­резать кольцами. Сладкий перец вымыть, нарезать кольцами и смешать с луком. Смесь переложить на разогретую, сковороду и обжарить в сливочном масле. В массу добавить очищенные и нарезанные кубиками картофель и кабачки. Все потомить на медленном огне в продолжение 3-5 минут, после чего всыпать молотый красный перец, просеянную через сито муку, соль, влить оливковое масло и ви­но, добавить рыбный бульон и очищенные от кожи­цы, измельченные помидоры. Все перемешать и прогревать в течение 1 минуты.
Полученную массу снять с плиты, положить сверху нарезанное филе палтуса, поместить в ду­ховку и запекать в течение 15-20 минут.
Готовую запеканку посыпать рубленой зе­ленью петрушки и, разрезав на порционные куски, подать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!