Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Филе форели или другой рыбы — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 30 мл
- Майонез — 200 г
- Мускатный орех на кончике ножа
- Зелень укропа — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть, залить водой, посолить и варить до готовности. После этого снять с огня и истолочь в пюре, добавив молотый перец и сливочное масло. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Половину приготовленного картофельного пере выложить на дно формы, затем поместить нарезанное небольшими кусочками филе форели, спассерованный лук, все посыпать мускатным орехом и полить майонезом. Украсить блюдо оставшимся картофельным пюре, выложенным в виде лепестков цветка.
Запеканку поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 *С 30 минут.
Готовую запеканку, разрезать на порционные куски и подать горячей, посыпав рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий