четверг, 27 октября 2016 г.

Запеканка из рыбы с картофелем

Ингредиенты:
  • Картофель — 500 г
  • Филе форели или другой рыбы — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Майонез — 200 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Картофель очистить от кожуры, тщательно вы­мыть, залить водой, посолить и варить до готов­ности. После этого снять с огня и истолочь в пю­ре, добавив молотый перец и сливочное масло. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими по­лукольцами, выложить на разогретую сковороду и об­жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Половину приготовленного картофельного пере выложить на дно формы, затем поместить наре­занное небольшими кусочками филе форели, спассерованный лук, все посыпать мускатным орехом и полить майонезом. Украсить блюдо оставшимся кар­тофельным пюре, выложенным в виде лепестков цветка.
Запеканку поместить в духовой шкаф и за­пекать при температуре 180-200 *С 30 минут.
Готовую запеканку, разрезать на порционные куски и подать горячей, посыпав рубленой зеленью укропа. 

Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом с друзьями!