четверг, 20 октября 2016 г.

Запеканка из щуки

Ингредиенты:
  • Филе щуки — 1 кг
  • Вода — 2 л
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Хлеб пшеничный — 150 г
  • Сухари панировочные — 80 г
  • Базилик — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Филе щуки промыть, нарезать кусками, залить водой, поместить на огонь и варить до готовности. Кусочки хлеба размочить в кипяченой воде, после чего смешать с растопленным сливочным маслом. Массу поместить в блендер и хорошо пе­ремешать. В полученную массу ввести взбитые яйца, всыпать соль, молотый перец, положить рыбное филе и хорошо перемешать.
В смазанную маслом и посыпанную сухаря­ми форму переложить подготовленную массу и за­печь в духовке, разогретом до температуры 180-200 *С.
Готовую запеканку подать горячей, украсив веточками базилика.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!