Ингредиенты:
- Филе щуки — 1 кг
- Вода — 2 л
- Масло сливочное — 130 г
- Яйца — 3 штуки
- Хлеб пшеничный — 150 г
- Сухари панировочные — 80 г
- Базилик — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Филе щуки промыть, нарезать кусками,
залить водой, поместить на огонь и варить
до готовности. Кусочки хлеба размочить в кипяченой
воде, после чего смешать с растопленным
сливочным маслом. Массу поместить в
блендер и хорошо перемешать. В
полученную
массу ввести взбитые яйца, всыпать соль, молотый перец, положить рыбное
филе и хорошо перемешать.
В
смазанную
маслом и посыпанную сухарями форму
переложить подготовленную массу и
запечь в духовке, разогретом до
температуры 180-200 *С.
Готовую запеканку подать горячей,
украсив веточками базилика.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий