Ингредиенты:
- 750 г картофеля
- 2 небольшие луковицы
- 500 г зеленого лука
- 2 ст. ложки масла
- 1 л горячего мясного бульона
- 1 булочка
- 1 яйцо
- 3 помидора
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- сушеный майоран
- тертый мускатный орех
- соль
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очистить, вымыть и тонко нашинковать репчатый лук. Зеленый лук хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и половину репчатого лука. Затем залить бульоном и варить при мерно 20 мин.
Размочить булочку, отжать ее, после чего смешать оставшийся репчатый лук, хлеб, мускатный орех в однородную массу и сформовать из нее клецки величиной с грецкий орех.
На 10 мин положить клецки в суп. Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп.
Подавать, разлив суп в тарелки и посыпав майораном и петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий