Ингредиенты:
- Филе лосося — 600 г
- Картофель — 800 г
- Брокколи — 400 г
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Сок лимонный — 20 мл
- Молоко — 150 мл
- Сливки — 300 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Яйца — 5 штук
- Мускатный орех — 5 г
- Зелень кинзы — 30 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Филе лосося нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, обвалять в смеси молотого перца и соли, оставить на 30 минут, затем положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 7-10 минут. Отварной картофель очистить и нарезать кубиками. Брокколи залить водой и варить в течение 10 минут. Молоко и сливки смешать, хорошо взбить, после чего добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, всыпать молотый перец, мускатный орех, соль и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее мелко нарезанные овощи, затем подготовленное рыбное филе. Все залить сливочно-молочным соусом и запечь в духовке при температуре 180-200 "С.
Готовую запеканку украсить веточками кинзы и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий