четверг, 24 ноября 2016 г.

Запеканка из лосося с овощами

Ингредиенты:
  • Филе лосося — 600 г
  • Картофель — 800 г
  • Брокколи — 400 г
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйца — 5 штук
  • Мускатный орех — 5 г
  • Зелень кинзы — 30 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Филе лосося нарезать небольшими кусочка­ми, полить лимонным соком, обвалять в смеси мо­лотого перца и соли, оставить на 30 минут, затем положить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 7-10 минут. Отварной картофель очистить и нарезать ку­биками. Брокколи залить водой и варить в течение 10 минут. Молоко и сливки смешать, хорошо взбить, после чего добавить яйца, натертый на мелкой тер­ке сыр, всыпать молотый перец, мускатный орех, соль и все тщательно перемешать до получения од­нородной массы.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее мелко нарезанные овощи, затем подготовленное рыбное филе. Все залить сливочно-молочным соусом и запечь в духовке при температуре 180-200 "С.
Готовую запеканку украсить веточками кинзы и горячей подать к столу. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий