Ингредиенты:
- Филе форели или другой рыбы — 300 г
- Чернослив — 150 г
- Лук — 200 г
- Сметана — 200 г
- Горчица — 5 г
- Яичные белки — 5 штук
- Вино красное — 300 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Мука пшеничная — 10 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 10 г
- Лавровый лист — 2 штуки
- Зелень укропа и базилика — 40 г
- Перец черный и белый молотый
- Соль по вкусу
Филе форели мелко нарезать, соединить со сметаной, яичными белками, горчицей, промытым и измельченным черносливом. Все тщательно перемешать, добавить молотый перец и соль, вновь перемешать.
Приготовленную таким образом массу разложить в небольшие формочки, предварительно смазанные сливочным маслом, прикрыть крышечками, вырезанными из фольги, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 *С в течение 15-20 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать в оливковом масле, посыпав мукой, до золотистого цвета. После этого жареный лук смешать с лавровым листом, всыпать сахар, соль и перец, влить вино и все томить в продолжение 7-10 минут.
Готовые мини-запеканки вынуть из духовки, залить полученным винным соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и базилика подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий