Ингредиенты:
- Филе морской рыбы — 500 г
- Бульон овощной — 400 мл
- Кабачок — 150 г
- Брокколи — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Фенхель — 100 г
- Чеснок — 5 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Помидоры вымыть, бланшировать в кипятке в течение 2 минут, после чего очистить от кожицы и мелко нарезать. Кабачок вымыть и измельчить. Брокколи разделить на соцветия. Луковицу и фенхель мелко нарезать.
Подготовленные ранее брокколи и кабачок залить овощным бульоном, поместить на огонь и варить 7 минут. Затем овощи вынуть, а в бульон положить филе рыбы и варить в течение 5-7 минут.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями овощи и рыбное филе. Все посолить, посыпать молотым перцем, а также смесью тертого сыра и толченого чеснока. Массу запекать в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 180-200 *С.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать рубленой зеленью петрушки и горячей подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий