воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Уральские щи с перловой крупой

Ингредиенты:
  • 450-500 г белокочанной капусты
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 5-6 клубней картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • 1 не большой корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 80—100 г топленого масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 л воды
  • 2—3 большие дольки чеснока
  • 1—2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Крупу тщательно промыть, залить свежей подсоленной водой, сварить до готовности, от кинуть на дуршлаг и обсушить.
Капусту ополоснуть водой, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Картофель, морковь, корень петрушки, лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками (морковь и петрушку можно натереть на крупной терке).
Картофель положить в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне до мягкости.
Лук хорошо обжарить в разогретом масле с томатной пастой, добавить в суп.
Морковь и корень петрушки спассеровать до золотистого цвета в разогретом масле (отдельно от лука), потом положить в суп.
Примерно за 3-5 мин до его готовности положить отваренную крупу и растолченный чеснок. Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий