Ингредиенты:
- Филе салаки соленой — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Картофель — 500 г
- Сливки нежирные — 200 мл
- Яйца — 3 штуки
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень базилика — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Очищенный от кожуры картофель вымыть, залить водой и отварить, после чего нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. Сливки и яйца перемешать и хорошо взбить.
На дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, выложить слоями нарезанный картофель, рубленый лук и измельченное рыбное филе. Все залить сливочным соусом, посолить, поперчить, посыпать натертым на мелкой терке сыром, поместить в духовой шкаф и запекать в течение 30-40 минут при температуре 180-200 °С.
Запеканку подать сразу после приготовления, украсив листьями базилика.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий