четверг, 1 декабря 2016 г.

Запеканка из салаки

Ингредиенты:
  • Филе салаки соленой — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Картофель — 500 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Яйца — 3 штуки
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень базилика — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Очищенный от кожуры картофель вымыть, за­лить водой и отварить, после чего нарезать неболь­шими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. Сливки и яйца перемешать и хорошо взбить.
На дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, выложить слоями нарезанный картофель, рубленый лук и измельченное рыбное филе. Все залить сливочным соусом, посолить, по­перчить, посыпать натертым на мелкой терке сы­ром, поместить в духовой шкаф и запекать в тече­ние 30-40 минут при температуре 180-200 °С.
Запеканку подать сразу после приготовле­ния, украсив листьями базилика.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий