Ингредиенты:
- 200 г фасоли
- 1 л воды
- 2—3 моркови
- 0,5 корня сельдерея
- 1 луковица
- 1-2 помидора
- 1—2 стручка горького перца (по желанию)
- зелень петрушки и мяты
- 50 г подсолнечного масла
- соль по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде примерно на 3-4 часа, после чего воду слить, промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, очищенные, вымытые и мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей. Когда фасоль станет мягкой, добавить нарезанный перец, натертые на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15-20 мин.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий