воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Суп фасолевый по-монастырски

Ингредиенты:
  • 200 г фасоли
  • 1 л воды
  • 2—3 моркови
  • 0,5 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • 1—2 стручка горького перца (по желанию)
  • зелень петрушки и мяты
  • 50 г подсолнечного масла
  • соль по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде примерно на 3-4 часа, после чего воду слить, промыть фасоль, залить чистой водой и варить на медленном огне в глиняном горшочке, добавив масло, очищенные, вымытые и мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей. Когда фасоль станет мягкой, добавить нарезанный перец, натертые на терке помидоры, мяту и соль, после чего снова поставить на огонь на 15-20 мин.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий