четверг, 8 декабря 2016 г.

Запеканка из трески с грибами

Ингредиенты:
  • Филе трески — 500 г
  • Грибы лисички — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Пиво — 300 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Зелень кинзы — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Рыбное филе нарезать мелкими ломтиками, полить лимонным соком, посыпать солью и моло­тым перцем, выдержать в течение 7-10 минут, пос­ле чего переложить на сковороду и жарить в сли­вочном масле до готовности. Просеянную через сито муку спассеровать на сухой сковороде до золотистого цвета, затем влить пиво, все перемешать и кипятить в продол­жение 1 минуты. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, со­единить с измельченными грибами и рубленой зе­ленью укропа и кинзы. Все хорошо перемешать и поджарить в сливочном масле.
Дно и стенки фермы смазать маслом, выло­жить в нее половину грибной смеси, поверх нее — рыбное филе, далее — вновь массу с грибами. За­лить все пивным соусом, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке в течение 30-40 ми­нут при температуре 200 *С.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и горячей подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий