воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Морковный суп с кабачками и рисом

Нам необходимо взять:
  • 200 г кабачков
  • 3-4 моркови
  • 2 дольки чеснока
  • несколько листьев сельдерея
  • 40 г риса
  • 4 ст. ложки простокваши
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • соль по вкусу
Морковь очистить, хорошо вымыть и натереть на терке. Кабачки очистить и нарезать продольными тонкими ломтиками. Залить овощи 1 литр горячей воды и поставить на огонь.
Через 10 мин добавить промытый рис, спустя еще некоторое время — мелко нарезанную зелень сельдерея и довести до готовности. Готовый суп заправить простоквашей, осторожно размешанной со сметаной, посолить, положил растертый чеснок и масло.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий