Нам необходимо взять:
- 200 г кабачков
- 3-4 моркови
- 2 дольки чеснока
- несколько листьев сельдерея
- 40 г риса
- 4 ст. ложки простокваши
- 2 ст. ложки сметаны
- 40 г сливочного масла
- соль по вкусу
Морковь очистить, хорошо вымыть и натереть на терке. Кабачки очистить и нарезать продольными тонкими ломтиками. Залить овощи 1 литр горячей воды и поставить на огонь.
Через 10 мин добавить промытый рис, спустя еще некоторое время — мелко нарезанную зелень сельдерея и довести до готовности. Готовый суп заправить простоквашей, осторожно размешанной со сметаной, посолить, положил растертый чеснок и масло.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий