четверг, 22 декабря 2016 г.

Тельное из судака

Ингредиенты:
  • Филе судака — 700 г
  • Грибы белые — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Хлеб пшеничный — 100 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Горошек зеленый консервированный — 300 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Бульон рыбный — 400 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Томатное пюре — 150 г
  • Морковь — 20 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Зелень укропа и петрушки — 30 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Филе судака пропустить через мясорубку, до­бавить размоченный в молоке хлеб и перемешать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко наре­зать, переложить на сковороду и спассеровать в сли­вочном масле до золотистого цвета, после чего до­бавить измельченные белые грибы и жарить в течение нескольких минут. Готовую массу снять с огня, слегка остудить и смешать с рубленым вареным яйцом, мелко на­резанной зеленью укропа и петрушки, всыпать соль, молотый перец и все тщательно перемешать.
Рыбный бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить томатное пюре, натертую на терке морковь, сахар, спассерованную на сухой ско­вороде муку, рубленую зелень петрушки, соль и пе­рец. Все кипятить 7-10 минут, затем снять с плиты и охладить при комнатной температуре.
Из приготовленного ранее рыбного фарша сформовать лепешки, на каждую из них положить смесь жареного лука и яйца, края защипнуть, об­макнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду и обжарить в мас­ле до готовности. Затем тельное поместить в духовку и запе­кать в течение 10 минут, после чего подать с кон­сервированным зеленым горошком и томатным соусом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий