- Филе судака — 700 г
- Грибы белые — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Хлеб пшеничный — 100 г
- Яйца — 2 штуки
- Горошек зеленый консервированный — 300 г
- Лук репчатый — 130 г
- Бульон рыбный — 400 мл
- Мука пшеничная — 10 г
- Сахар — 5 г
- Томатное пюре — 150 г
- Морковь — 20 г
- Сухари панировочные — 50 г
- Зелень укропа и петрушки — 30 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Филе судака пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и перемешать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, переложить на сковороду и спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить измельченные белые грибы и жарить в течение нескольких минут. Готовую массу снять с огня, слегка остудить и смешать с рубленым вареным яйцом, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, всыпать соль, молотый перец и все тщательно перемешать.
Рыбный бульон поставить на огонь, довести до кипения, добавить томатное пюре, натертую на терке морковь, сахар, спассерованную на сухой сковороде муку, рубленую зелень петрушки, соль и перец. Все кипятить 7-10 минут, затем снять с плиты и охладить при комнатной температуре.
Из приготовленного ранее рыбного фарша сформовать лепешки, на каждую из них положить смесь жареного лука и яйца, края защипнуть, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду и обжарить в масле до готовности. Затем тельное поместить в духовку и запекать в течение 10 минут, после чего подать с консервированным зеленым горошком и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий