Ингредиенты:
- Филе вареной рыбы — 500 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки — 200 мл
- Бульон рыбный — 200 мл
- Яйца — 3 штуки
- Листья базилика — 20 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Пшеничную муку просеять через сито, высыпать на сухую сковороду и спассеровать до золотистого цвета. Далее осторожно влить сливки, добавить бульон и все прогревать в течение 5-7 минут. Полученную смесь снять с огня, охладить при комнатной температуре, ввести в нее растертые яичные желтки, всыпать молотый перец и соль, все хорошо взбить венчиком или с помощью миксера. В массу положить нарезанное небольшими ломтиками рыбное филе, хорошо перемешать и добавить взбитые яичные белки.
В смазанную сливочным маслом форму выложить рыбную массу, поместить в духовку и запекать при температуре 200 *С в течение 20-30 минут.
Запеканку подать сразу после приготовления, посыпав нарезанными листьями базилика и рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий