четверг, 15 декабря 2016 г.

Запеканка из вареной рыбы

Ингредиенты:
  • Филе вареной рыбы — 500 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 200 мл
  • Бульон рыбный — 200 мл
  • Яйца — 3 штуки
  • Листья базилика — 20 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Пшеничную муку просеять через сито, высы­пать на сухую сковороду и спассеровать до золо­тистого цвета. Далее осторожно влить сливки, до­бавить бульон и все прогревать в течение 5-7 минут. Полученную смесь снять с огня, охладить при комнатной температуре, ввести в нее растертые яич­ные желтки, всыпать молотый перец и соль, все хо­рошо взбить венчиком или с помощью миксера. В массу положить нарезанное небольшими ломтиками рыбное филе, хорошо перемешать и до­бавить взбитые яичные белки.
В смазанную сливочным маслом форму выло­жить рыбную массу, поместить в духовку и запекать при температуре 200 *С в течение 20-30 минут.
Запеканку подать сразу после приготовле­ния, посыпав нарезанными листьями базилика и рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий