Ингредиенты супа:
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 стакан риса
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 2 небольших лимона
- соль по вкусу
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, произвольно нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Отвар процедить. Отдельно отварить рассыпчатый рис. В овощной отвар добавить мучную пассеровку (муку, обжаренную в масле), прокипятить, посолить, положить сметану. Затем добавить рис и очищенные от кожицы лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий