Ингредиенты:
- Филе морской рыбы — 600 г
- Капуста цветная — 600 г
- Горошек зеленый консервированный — 300 г
- Сыр твердых сортов — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень петрушки — 30 г
- Листья базилика — 20 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Филе морской рыбы нарезать большими кусками, обвалять в смеси соли и молотого перца и выдержать в прохладном месте в течение 15 минут. Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, залить водой, поместить на огонь и отварить. За несколько минут до готовности добавить зеленый горошек, довести до кипения и снять с плиты.
На дно смазанной растопленным сливочным маслом формы уложить слоями половину капусты с зеленым горошком, рыбное филе, далее вновь капусту с горошком и затем филе рыбы. Все посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в заранее разогретой до 200 *С духовке 15-20 минут.
Запеканку подавать сразу после приготовления, украсив веточками петрушки и листьями базилика.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий