воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Борщ из свеклы и крапивы

Ингредиенты:
  • 500 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 200 г крапивы
  • 100 г реп чатого лука
  • 40 г растительного масла
  • 1,4 л воды
  • 50 г майонеза
  • 40 г сметаны
  • 20 г укропа
  • 40 мл уксуса
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Свеклу, морковь, лук очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Добавить масло, уксус, немного воды и тушить 5—6 мин.
К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения. Дать настояться 10-15 мин.
Подавать с майонезом, смешанным со сметаной и измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!