четверг, 28 апреля 2016 г.

Запеканка из мяса с сыром

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Свинина — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Перец сладкий — 400 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Хлеб пшеничный черствый — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Хлеб залить водой и выдержать до набухания. Говядину и свинину вымыть, обсушить салфет­кой. Затем пропустить через мясорубку с размочен­ным хлебом и очищенным репчатым луком. Подго­товленный таким образом фарш поперчить, посолить, добавить оставшуюся после вымачивания хлеба во­ду, рубленую зелень петрушки и яйцо. Все тщатель­но перемешать.
Дно и стенки формы смазать сливочным мас­лом, посыпать сухарями, выложить половину фар­ша, поверх него — мелко нарезанный сладкий перец и натертый на крупной терке сыр. Все накрыть слоем мясного фарша, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 200°С 40-50 минут.
Запеканку подают горячей, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!