четверг, 19 мая 2016 г.

Запеканка из мяса с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:
  • Фарш говяжий — 600 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Мука пшеничная — 400 г 
  • Кабачки — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Вода — 30 мл
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Баклажаны и кабачки вымыть, очистить от ко­журы и нарезать тонкими кружками, обвалять в му­ке и обжарить в масле с двух сторон.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, пе­реложить на сковороду и спассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить говяжий фарш, томатную пасту, влить воду, всыпать молотый перец и соль. Все перемешать и обжарить.
В смазанную сливочным маслом форму вы­ложить часть жареного с луком говяжьего фарша, поверх него уложить слоями баклажаны и кабачки, далее — вновь фарш. Все посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке до готов­ности при температуре 180-200 *С.
Готовую запеканку подавать горячей, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!