четверг, 5 мая 2016 г.

Запеканка из мяса с картофелем и грибами

Ингредиенты:
  • Говядина — 600 г
  • Картофель — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Бульон мясной — 400 мл
  • Сливки — 30 мл
  • Листья базилика — 10 г
  • Зелень укропа — 10 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Говядину вымыть, обсушить с помощью сал­фетки и пропустить через мясорубку. Луковицу и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами, переложить на разогретую ско­вороду и спассеровать в оливковом масле. За несколько минут до конца жарки положить приго­товленный ранее мясной фарш, все тушить 20 минут с добавлением бульона, мелко, нарезанных грибов, томатной пасты, соли, перца и рубленых листьев базилика.
Картофель очистить от кожуры и отварить в кастрюле с водой, после чего размять в пюре, сме­шать со сливочным маслом и сливками до образова­ния однородной массы.
На дно смазанной маслом формы выложить смесь из грибов и фарша, затем положить карто­фельное пюре. Поместить в разогретую духовку и запекать при температуре 200°С в течение 40-50 минут.
Готовую запеканку украсить измельченной зе­ленью укропа, разрезать на порционные куски и по­дать горячей.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!