четверг, 12 мая 2016 г.

Запеканка из мяса в тесте

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Тесто слоеное — 300 г
  • Капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Цедра лимона — 5 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Соль по вкусу
Говядину промыть и пропустить через мясо­рубку. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить, спассеровать на медленном огне в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, соль, пе­рец, молотый мускатный орех, влить воду и тушить до готовности.
Капустные листья вымыть водой, обдать ки­пятком, нарезать тонкими полосами и бланширо­вать 3-5 минут, после чего перело­жить в дуршлаг, промыть холодной водой и затем соединить с мясным фаршем, желтком, тертым сы­ром и измельченной лимонной цедрой.
Половину приготовленного теста раскатать в пласт, переложить в смазанную маслом форму, затем положить полученную ранее мясную начин­ку и накрыть оставшимся пластом теста. Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200*С 40-50 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать горячей.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!