четверг, 26 мая 2016 г.

Запеканка мясная с баклажанами

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Мясо птицы — 500 г
  • Баклажаны — 400 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца — 5 штук
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Мясо птицы и говядину вымыть, пропустить через мясорубку. Баклажаны запечь в разогретой духовке, пос­ле чего очистить от кожицы, нарезать узкими по­лосками, натереть солью, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.
Очищенную луковицу и вымытые помидо­ры нарезать мелкими ломтиками, выложить на сковороду и обжарить в масле, добавив мясной фарш, молотый перец и нарубленную зелень пет­рушки.
Дно и стенки формы смазать маслом, уложить слоями баклажаны и смесь фарша с ово­щами. Все залить соусом, приготовленным из взби­тых яиц и сливок. Запекать в духовке при темпе­ратуре 200*С в течение 50-60 минут.
Готовую запеканку украсить консервирован­ной кукурузой, мелко нарезанной зеленью петруш­ки. Подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!