четверг, 30 июня 2016 г.

Запеканка из куриных потрохов с зеленью и морковью

Ингредиенты:
  • Куриные потроха — 300 г
  • Корень петрушки — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сельдь — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Шпик — 100 г
  • Сухари панировочные — 10 г
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Сметана — 30 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
В кипящую воду опустить куриные потроха, нарезанный шпик, добавить измельченный корень петрушки, мелко нарезанную морковь и варить на медленном огне в продолжение 30 минут. Сваренные потроха, шпик, репчатый лук, морковь и филе сельди пропустить через мясо­рубку. В полученный фарш добавить соль и моло­тый перец, ввести взбитые яйца. Все хорошо пе­ремешать.
Из спассерованных на сухой сковороде су­харей, сметаны и говяжьего бульона приготовить соус.
Мясной фарш переложить на дно смазанной маслом формы, полить сметанным соусом и запе­кать в духовом шкафу до готовности при темпера­туре 180-200 *С.
Горячую запеканку посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа, разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!