четверг, 2 июня 2016 г.

Запеканка из мяса с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:
  • Говядина — 500 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Соль по вкусу
Говядину вымыть, нарезать кусками и про­пустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, мелко нарубить, пе­реложить на сковороду и обжарить в сливочном масле вместе с фаршем.
Вымытые баклажаны очистить от кожицы, на­резать тонкими кружками, обвалять в подсоленой муке и обжарить в оливковом масле. Мелко нарезанные помидоры слегка обжа­рить в оливковом масле.
На дно предварительно смазанной маслом формы выложить слоями баклажаны, говяжий фарш и помидоры. Сверху все посыпать тертым сыром, поместить в духовой шкаф, разогретый до 180-200*С, и запекать в продолжение 30-40 минут.
Готовую запеканку посыпать измельченной зе­ленью петрушки, разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!