четверг, 1 сентября 2016 г.

Запеканка из фарша с грибами

Ингредиенты:
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень укропа и кинзы — 30 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Фарш смешать с молотым перцем и солью, до­бавить отваренные и мелко нарезанные грибы, вве­сти взбитые яйца и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель, влить сливки и часть растоплен­ного сливочного масла. Все хорошо перемешать. Полученную смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 20-30 минут.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать каждый мелко нарубленной зе­ленью укропа и кинзы, подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!