четверг, 29 сентября 2016 г.

Запеканка из скумбрии с хреном

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 400 г
  • Хлеб пшеничный черствый — 40 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Сухари панировочные — 10 г
  • Жир или растительное масло - 30 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соус майонезный с хреном — 80 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Свежую рыбу очистить и удалить голову и кости. Подготовленное рыбное филе и предвари­тельно размоченный в молоке хлеб пропустить че­рез мясорубку 2 раза. В полученный фарш положить размягченное и смешанное с яичными желтками сливочное масло, взбитые венчиком в пену белки, добавить молотый перец и соль. Все хорошо перемешать до образова­ния однородной массы. 
Дно и стенки формы смазать жиром, присы­пать панировочными сухарями, выложить приготов­ленную массу. Все поместить в разогретую до 200 *С духовку и запекать до готовности.
Готовую запеканку охладить при комнатной температуре, разрезать на порционные куски, пе­реложить на широкое блюдо и подать к столу, по­лив майонезным соусом с хреном и украсив руб­леной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!