воскресенье, 30 октября 2016 г.

Бульон из овощей с домашней лапшой

Для его приготовления нам необходимо:
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
Для лапши:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • вода
  • соль
Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, немного подпечь на сухой сковороде, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить желтком, взбитым с мас лом, прогреть, не доводя до кипения.
Приготовить лапшу: муку просеять, влить яйцо, воду. Замесить крутое тесто, тонко раскатать, подсушить, затем нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде.
Готовую лапшу откинуть на сито, обсушить, потом раз ложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!