четверг, 9 февраля 2017 г.

Крупеник пшенный с изюмом

Ингредиенты:
  • Пшено — 300 г
  • Творог — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Изюм — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Соль по вкусу
Пшено промыть сначала холодной, затем го­рячей водой, переложить его в кастрюлю, залить молоком, поместить на огонь и варить до готов­ности. Охлажденную при комнатной температуре пшенную кашу соединить с растертыми яйцами и творогом, добавить растопленное сливочное мас­ло, предварительно перебранный и промытый изюм, соль и сахар. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Полученную массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в заранее разогретом до температуры 200 С духо­вом шкафу.
Готовый крупеник слегка остудить, разрезать на куски и подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий