Ингредиенты:
- Пшено — 300 г
- Творог — 100 г
- Вода — 200 мл
- Молоко — 0,5 л
- Сахар — 120 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйца — 2 штуки
- Изюм — 150 г
- Сметана — 200 г
- Сухари панировочные — 20 г
- Соль по вкусу
Пшено промыть сначала холодной, затем горячей водой, переложить его в кастрюлю, залить молоком, поместить на огонь и варить до готовности. Охлажденную при комнатной температуре пшенную кашу соединить с растертыми яйцами и творогом, добавить растопленное сливочное масло, предварительно перебранный и промытый изюм, соль и сахар. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Полученную массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в заранее разогретом до температуры 200 С духовом шкафу.
Готовый крупеник слегка остудить, разрезать на куски и подать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий