воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Суп-пюре из фасоли по-алжирски

Ингредиенты:
  • 1 кг сухой белой фасоли
  • 3 л воды
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 100-120 г растительного масла
  • по 0,25 ч. ложки сушеного тмина и черного молотого перца
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 50 г яичной вермишели
  • 30 г зелени кинзы
  • 1—1,5 ст. ложки красного сладкого молотого перца
  • соль по вкусу
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день добавить очищенный измельченный чеснок, острый перец и варить в той же воде около 1 ч.
Отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль растолочь в пюре и положить обратно в отвар. Добавить масло, соль, тмин, черный и красный перец, довести до кипения и
всыпать вермишель. Варить около 10 мин.
Суп подавать горячим, посыпав мелко нарезанной кинзой и добавив лимонный сок.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий