четверг, 2 марта 2017 г.

Крупеник манный с грушами

Ингредиенты:
  • Крупа манная — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 120-150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Груши — 2 штуки
  • Корица и соль по вкусу
Манную крупу всыпать в кипящее молоко и варить до готовности при постоянном помешива­нии, добавив соль и сливочное масло. Груши очистить от кожицы и нарезать малень­кими кусочками. В остывшую манную кашу ввести предвари­тельно взбитые венчиком яичные желтки и белки, корицу и сахар. Все хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить подготовленную смесь, на нее положить ломтики груши. Все смазать взбитым яичным белком и за­пекать в разогретой до 200 *С духовке 20-30 минут.
Готовый крупеник слегка остудить, затем раз­резать на порционные куски и подать.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий