Ингредиенты:
- Крупа манная — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 120-150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйца — 3 штуки
- Груши — 2 штуки
- Корица и соль по вкусу
Манную крупу всыпать в кипящее молоко и варить до готовности при постоянном помешивании, добавив соль и сливочное масло. Груши очистить от кожицы и нарезать маленькими кусочками. В остывшую манную кашу ввести предварительно взбитые венчиком яичные желтки и белки, корицу и сахар. Все хорошо перемешать.
На дно смазанной маслом формы выложить подготовленную смесь, на нее положить ломтики груши. Все смазать взбитым яичным белком и запекать в разогретой до 200 *С духовке 20-30 минут.
Готовый крупеник слегка остудить, затем разрезать на порционные куски и подать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий