Нам надо:
- 100 г сухой белой фасоли
- 400 мл воды
- 1 луковица
- 1 ст. ложка топленого сливочного масла
- 1 ч. ложка муки, красный молотый перец
- зелень кинзы и укропа
- соль по вкусу
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито, а затем вновь соединить с отваром и посолить.
Измельченный лук, спассерованный на масле, поджаренную муку, разведенную отваром, добавить в суп и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Подавать, посыпав перцем и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий