четверг, 23 марта 2017 г.

Крупеник кукурузный с грибами и сыром

Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная — 300 г
  • Грибы белые — 300 г
  • Сливки нежирные — 100 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сыр твердых сортов — 50 г
  • Бульон грибной — 600 мл
  • Желток — 1 штука
  • Листья мяты — 10 г
  • Перец черный молотый и соль по вкусу
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать, выло­жить на сковороду и спассеровать в оливковом мас­ле, после чего добавить измельченные грибы, соль, молотый перец и жарить в течение 5-7 минут. Грибной бульон поместить на огонь, довести до кипения, затем влить молоко, всыпать кукуруз­ную крупу и соль, положить сливочное масло. Сва­рить кашу, постоянно помешивая ее. Готовую кашу снять с плиты, слегка остудить, смешать со сливками, натертым на мелкой терке сыром, молотым перцем, растертым яичным желт­ком, ввести грибную массу. Все тщательно пере­мешать.
Подготовленную таким образом смесь пере­ложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму и запекать в разогретой до 200 *С духовке 15-20 минут.
Готовый крупеник разрезать на порционные куски и подать, украсив листьями мяты. 

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий