Ингредиенты:
- Крупа кукурузная — 300 г
- Грибы белые — 300 г
- Сливки нежирные — 100 мл
- Молоко — 400 мл
- Чеснок — 5 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло оливковое — 70 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сыр твердых сортов — 50 г
- Бульон грибной — 600 мл
- Желток — 1 штука
- Листья мяты — 10 г
- Перец черный молотый и соль по вкусу
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду и спассеровать в оливковом масле, после чего добавить измельченные грибы, соль, молотый перец и жарить в течение 5-7 минут. Грибной бульон поместить на огонь, довести до кипения, затем влить молоко, всыпать кукурузную крупу и соль, положить сливочное масло. Сварить кашу, постоянно помешивая ее. Готовую кашу снять с плиты, слегка остудить, смешать со сливками, натертым на мелкой терке сыром, молотым перцем, растертым яичным желтком, ввести грибную массу. Все тщательно перемешать.
Подготовленную таким образом смесь переложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму и запекать в разогретой до 200 *С духовке 15-20 минут.
Готовый крупеник разрезать на порционные куски и подать, украсив листьями мяты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий