Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 300 г
- Вода — 1 л
- Шампиньоны — 500 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана нежирная — 250 г
- Яйцо — 1 штука
- Лук репчатый — 50 г
- Перец белый молотый
- Соль по вкусу
Крупу перебрать, промыть, залить водой, поместить на огонь, посолить и варить до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, положить на разогретую сковороду и спассеровать в сливочном масле, добавив измельченные шампиньоны. Гречневую кашу соединить с жареными грибами, ввести взбитое венчиком яйцо, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 *С в течение 15 минут.
Готовый крупеник разрезать на порционные куски и горячим подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий