четверг, 16 марта 2017 г.

Крупеник гречневый с грибами

Ингредиенты:
  • Крупа гречневая — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Шампиньоны — 500 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана нежирная — 250 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец белый молотый
  • Соль по вкусу
Крупу перебрать, промыть, залить водой, по­местить на огонь, посолить и варить до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко наре­зать, положить на разогретую сковороду и спассе­ровать в сливочном масле, добавив измельченные шампиньоны. Гречневую кашу соединить с жареными гри­бами, ввести взбитое венчиком яйцо, посолить, по­перчить. Все хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную сли­вочным маслом форму, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 *С в течение 15 минут.
Готовый крупеник разрезать на порционные куски и горячим подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий