Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 200 г
- Молоко — 0,5 л
- Сахар — 40 г
- Какао-порошок — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2-3 штуки
- Ядра грецких орехов — 100 г
- Ванилин на кончике ножа
- Пудра сахарная — 20 г
Молоко довести до кипения и всыпать в него овсяные хлопья. Варить до готовности. В остывшую овсяную кату добавить предварительно растопленное сливочное масло, положить сахар, какао-порошок, ванилин, растертые яичные желтки, а также поджаренные на сухой сковороде и измельченные ядра грецких орехов. Затем осторожно ввести взбитые венчиком в пену белки. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Подготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, поместить в духовой шкаф и запечь при температуре 200 *С.
Готовый крупеник слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и, разрезав на куски, подать к столу.
Приятного аппетита!
Подготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, поместить в духовой шкаф и запечь при температуре 200 *С.
Готовый крупеник слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и, разрезав на куски, подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий