четверг, 9 марта 2017 г.

Крупеник из овсяных хлопьев с орехами

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 40 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Ядра грецких орехов — 100 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Пудра сахарная — 20 г
Молоко довести до кипения и всыпать в не­го овсяные хлопья. Варить до готовности. В остывшую овсяную кату добавить предва­рительно растопленное сливочное масло, положить сахар, какао-порошок, ванилин, растертые яичные желтки, а также поджаренные на сухой сковороде и измельченные ядра грецких орехов. Затем осто­рожно ввести взбитые венчиком в пену белки. Все тщательно перемешать до образования однород­ной массы.
Подготовленную массу выложить в смазан­ную сливочным маслом форму, поместить в духо­вой шкаф и запечь при температуре 200 *С.
Готовый крупеник слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и, разрезав на куски, подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий