воскресенье, 5 марта 2017 г.

Картофельный суп по-южнобогемски

Для его приготовления нам надо взять:
  • 8 клубней картофеля
  • 1 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • тмин
  • зелень укропа
  • соль по вкусу
Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, так чтобы она полностью покрывала картофель (примерно 1 л, но при необходимости добавить).
Приправить тмином, лавровым листом, добавить мелко нарезанный лук и варить до тех пор, пока картофель полностью не разварится.
После этого положить в кастрюлю нарезанные ломтика ми шампиньоны.
Муку соединить со сметаной, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в суп. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности грибов.
Яйца слегка взбить и по одному осторожно влить в кипящий суп, размешивая вилкой.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий