Для его приготовления нам надо взять:
- 8 клубней картофеля
- 1 л воды
- 1 лавровый лист
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. ложка муки
- 2 стакана сметаны
- 4 яйца
- тмин
- зелень укропа
- соль по вкусу
Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой, так чтобы она полностью покрывала картофель (примерно 1 л, но при необходимости добавить).
Приправить тмином, лавровым листом, добавить мелко нарезанный лук и варить до тех пор, пока картофель полностью не разварится.
После этого положить в кастрюлю нарезанные ломтика ми шампиньоны.
Муку соединить со сметаной, хорошо перемешать и добавить получившуюся смесь в суп. Варить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности грибов.
Яйца слегка взбить и по одному осторожно влить в кипящий суп, размешивая вилкой.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий