четверг, 23 февраля 2017 г.

Крупеник рисовый с морковью

Ингредиенты:
  • Рис 200 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Морковь — 200 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар 60 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага  —50 г
  • Ванилин на кончике ножа
Рис перебрать, промыть и варить в молоке до готовности. Рисовую кашу остудить, смешать с очищенной и натертой на мелкой терке морковью, добавить перебранный и промытый изюм, мелко нарезанную курагу, сливочное масло, взбитые яйца, сахар и ва­нилин. Все тщательно перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазан­ную маслом форму, поместить в предварительно разогретую до 200 *С духовку и запечь.
Готовый крупеник остудить при комнатной температуре, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий