Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Молоко — 0.5 л
- Морковь — 200 г
- Яйца — 2 штуки
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 60 г
- Изюм — 50 г
- Курага —50 г
- Ванилин на кончике ножа
Рис перебрать, промыть и варить в молоке до готовности. Рисовую кашу остудить, смешать с очищенной и натертой на мелкой терке морковью, добавить перебранный и промытый изюм, мелко нарезанную курагу, сливочное масло, взбитые яйца, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поместить в предварительно разогретую до 200 *С духовку и запечь.
Готовый крупеник остудить при комнатной температуре, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий