Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 100 г
- Пудра сахарная — 10 г
- Сухари панировочные — 20 г
- Какао-порошок — 5 г
- Корица и соль по вкусу
Рис перебрать, промыть под струей воды, залить молоком, поместить на в огонь и отварить. В холодную рисовую кашу положить масло, растертые с сахаром желтки, взбитые венчиком в крепкую пену белки, добавить соль. Все хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать какао-порошком и сахарной пудрой, поместить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Крупеник слегка остудить, разрезать на порционные куски и подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий