четверг, 16 февраля 2017 г.

Крупеник рисовый

Ингредиенты:
  • Рис 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар 100 г
  • Пудра сахарная — 10 г
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Какао-порошок — 5 г
  • Корица и соль по вкусу
Рис перебрать, промыть под струей воды, залить молоком, поместить на в огонь и отварить. В холодную рисовую кашу положить масло, растертые с сахаром желтки, взбитые венчиком в крепкую пену белки, добавить соль. Все хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать какао-порошком и сахарной пудрой, поместить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Крупеник слегка остудить, разрезать на порционные куски и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий