Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Вода — 800 мл
- Фарш говяжий — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Томатная паста — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень укропа — 20 г
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Морковь очистить, хорошо вымыть водой, натереть на мелкой терке, переложить на сковороду.Туда же выложить предварительно очищенный и мелко нарубленный репчатый лук, а также говяжий фарш и томатную пасту. Все тушить в воде до готовности, добавив соль и молотый перец. Рис перебрать, промыть, отварить, после чего остудить.
Дно и стенки формы смазать маслом, заполнить рисовой кашей, затем выложить тушеный фарш. Все посыпать натертым на мелкой терке сыром, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 *С в течение 40-45 минут.
Крупеник разрезать на куски и подать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий