четверг, 25 мая 2017 г.

Крупеник рисовый с мясом и сыром


Ингредиенты:
  • Рис — 300 г
  • Вода — 800 мл
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
Морковь очистить, хорошо вымыть водой, на­тереть на мелкой терке, переложить на сковороду.Туда же выложить предварительно очищенный и мел­ко нарубленный репчатый лук, а также говяжий фарш и томатную пасту. Все тушить в воде до готовности, добавив соль и молотый перец. Рис перебрать, промыть, отварить, после че­го остудить.
Дно и стенки формы смазать маслом, запол­нить рисовой кашей, затем выложить тушеный фарш. Все посыпать натертым на мелкой терке сыром, по­местить в духовой шкаф и запекать при температу­ре 180-200 *С в течение 40-45 минут.
Крупеник разрезать на куски и подать, по­сыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий