четверг, 11 мая 2017 г.

Крупеник рисовый с сыром и карри

Ингредиенты:
  • Рис — 200 г
  • Сливки нежирные — 30 мл
  • Бульон овощной — 200 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Томатная паста — 30 г
  • Сыр твердых сортов — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Приправа карри по вкусу
Рис перебрать, промыть водой, высыпать в кастрюлю, залить овощным бульоном, влить слив­ки, всыпать карри, все перемешать и кипятить в продолжение 5-7 минут. Готовую кашу снять с пли­ты и выдержать, накрыв посуду крышкой, в течение 10-15 минут. Очищенные лук и чеснок измельчить, выло­жить на сковороду и спассеровать в подсолнечном масле, добавив рис и специи. Яйца взбить венчиком и смешать с томатной пастой.
Рисовую кашу переложить в смазанную сли­вочным маслом форму, залить смесью яиц и то­матной пасты, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180-200 *С в те­чение 20 минут.
Готовый крупеник разрезать на порционные куски, посыпать мелко нарубленной зеленью укро­па и подать.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий