Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Сливки нежирные — 30 мл
- Бульон овощной — 200 мл
- Чеснок — 5 г
- Лук репчатый — 30 г
- Яйца — 2 штуки
- Томатная паста — 30 г
- Сыр твердых сортов — 70 г
- Масло сливочное — 20 г
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Зелень укропа — 20 г
- Перец черный молотый
- Соль
- Приправа карри по вкусу
Рис перебрать, промыть водой, высыпать в кастрюлю, залить овощным бульоном, влить сливки, всыпать карри, все перемешать и кипятить в продолжение 5-7 минут. Готовую кашу снять с плиты и выдержать, накрыв посуду крышкой, в течение 10-15 минут. Очищенные лук и чеснок измельчить, выложить на сковороду и спассеровать в подсолнечном масле, добавив рис и специи. Яйца взбить венчиком и смешать с томатной пастой.
Рисовую кашу переложить в смазанную сливочным маслом форму, залить смесью яиц и томатной пасты, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180-200 *С в течение 20 минут.
Готовый крупеник разрезать на порционные куски, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и подать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий