четверг, 4 мая 2017 г.

Крупеник пшенный с бананами и грушами

Ингредиенты:
  • Крупа пшенная — 200 г
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 600 мл
  • Сметана — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Бананы — 300 г
  • Груши — 300 г
  • Сироп клубничный — 100 мл
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Листья мяты — 10 г
  • Соль по вкусу
Молоко перелить в кастрюлю, поместить на огонь, довести до кипения, всыпать перебранную и промытую пшенную крупу и варить до готовности. В охлажденную кашу добавить соль, сахар, 1 взбитое яйцо и все тщательно перемешать. Оставшиеся яйца взбить венчиком с добав­лением сметаны.
Дно и стенки формы смазать сливочным мас­лом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину пшенной каши, затем бананы и груши, разрезанные маленькими кубиками, и вновь пшенную кашу. Сверху полить смесью яиц и сметаны и за­печь в духовке при температуре 200 *С.
Крупеник с фруктами подать сразу после при­готовления, полив клубничным сиропом и украсив листьями мяты.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий