Ингредиенты:
- Крупа пшенная — 200 г
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 600 мл
- Сметана — 20 г
- Сахар — 20 г
- Бананы — 300 г
- Груши — 300 г
- Сироп клубничный — 100 мл
- Сухари панировочные — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Листья мяты — 10 г
- Соль по вкусу
Молоко перелить в кастрюлю, поместить на огонь, довести до кипения, всыпать перебранную и промытую пшенную крупу и варить до готовности. В охлажденную кашу добавить соль, сахар, 1 взбитое яйцо и все тщательно перемешать. Оставшиеся яйца взбить венчиком с добавлением сметаны.
Дно и стенки формы смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить половину пшенной каши, затем бананы и груши, разрезанные маленькими кубиками, и вновь пшенную кашу. Сверху полить смесью яиц и сметаны и запечь в духовке при температуре 200 *С.
Крупеник с фруктами подать сразу после приготовления, полив клубничным сиропом и украсив листьями мяты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий