воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Свекольник постный

Ингредиенты:
  • 4-5 сушеных грибов
  • 3 средние свеклы (отварные)
  • 2 средних клубня картофеля (отварных)
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г зеленого лука
  • пучок укропа
  • тертый хрен
  • сахар
  • 1,5 л кваса
  • яйца, сваренные вкрутую
  • сметана
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала их.
Варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, выложить их на дуршлаг, обсушить, мелко нарубить, развести отваром и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.
Накрошить туда же свеклу, огурцы, лук, укроп, натертый на крупной терке картофель, заправить солью, перцем и хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом.
Подавать с четвертинками или половинками яиц и сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий