Ингредиенты:
- Крупа манная — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Вода — 500 мл
- Морковь — 300 г
- Яйца — 2 штуки
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 30 г
- Листья мяты — 20 г
- Соль по вкусу
Морковь очистить, хорошо вымыть под струей холодной воды, натереть на крупной терке, добавить сливочное масло, небольшое количество воды и тушить до готовности. Манную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить, после чего развести молоком, добавить сахар, соль, взбитые яйца и морковь. Все перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 *С в течение 15 минут.
Готовый крупеник разрезать на порционные куски и подать, украсив листьями мяты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий