четверг, 13 апреля 2017 г.

Крупеник манный с морковью

Ингредиенты:
  • Крупа манная — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 500 мл
  • Морковь — 300 г
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Листья мяты — 20 г
  • Соль по вкусу
Морковь очистить, хорошо вымыть под стру­ей холодной воды, натереть на крупной терке, до­бавить сливочное масло, небольшое количество во­ды и тушить до готовности. Манную крупу всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить, после чего развести молоком, добавить сахар, соль, взбитые яйца и морковь. Все перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную мас­лом форму, поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 *С в течение 15 минут.
Готовый крупеник разрезать на порционные куски и подать, украсив листьями мяты.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий