воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Суп-пюре из фасоли с сельдереем

Ингредиенты:
  • 800 г сухой фасоли
  • 2 л воды
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 100 г сливок
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 150 г белого хлеба
  • соль по вкусу

Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, прибавить очищенные, вымытые и нарезанные лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном. Сливки подогреть, взбить с яичным желтком и эту смесь ввести в суп, добавить масло. 
Подавать горячим с гренками.


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Комментариев нет:

Отправить комментарий