Ингредиенты:
Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, прибавить очищенные, вымытые и нарезанные лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном. Сливки подогреть, взбить с яичным желтком и эту смесь ввести в суп, добавить масло.
Подавать горячим с гренками.
- 800 г сухой фасоли
- 2 л воды
- 3 стебля лука-порея
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 100 г сливок
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- 150 г белого хлеба
- соль по вкусу
Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, прибавить очищенные, вымытые и нарезанные лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном. Сливки подогреть, взбить с яичным желтком и эту смесь ввести в суп, добавить масло.
Подавать горячим с гренками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий